Российский футбол может лишиться "Луча-Энергии"

Российский футбол может лишиться "Луча-Энергии"

2016-09-20



Сегодня футболисты команды ФНЛ "Луч-Энергия" не вышли на утреннюю тренировку из-за долгов по зарплате. Игроки собираются бойкотировать и следующие занятия, если ситуация не изменится. Также команда намерена не выйти на матч со "Спартаком-2" в рамках 14-го тура ФНЛ, который должен состояться 26 сентября, сообщил утром "Чемпионат" со ссылкой на собственные источники.

О плачевной ситуации известно президенту ФНЛ Игорю Ефремову, о чем он доложил министру спорта РФ Виталию Мутко. Глава РФС упомянул о "Луче" на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос о необходимости создания в каждом клубе женской команды.

"Говорят, что надо заставить клубы иметь при себе и женскую команду. Но как я могу их заставить сделать это, если они на ладан дышат? Мне Ефремов смс прислал, мол, "Луч" последние дни доживает. А что же будет, если я их еще и женский клуб заставлю сделать?", - цитирует Мутко ТАСС.

Зарплата игрокам "Луча" не выплачивается на протяжении вот уже трёх месяцев. Сотрудникам клуба, в том числе и детским тренерам, - более полугода. У "Луча-Энергии" есть долги перед авиаперевозчиком, из-за чего команда может не полететь на матч с "Тосно". Руководство клуба обещало организовать встречу с губернатором капитану команды и тренеру 19 сентября, но этого не произошло.



Читайте также