«Енисей» пообещал «не сливать» матчи за выход в премьер-лигу

«Енисей» пообещал «не сливать» матчи за выход в премьер-лигу

2017-05-23



Красноярский футбольный клуб «Енисей» пообещал сражаться до последнего за победу в стыковых матчах за право выхода в российскую премьер-лигу. Дело в том, что после вступления «Енисея» в борьбу за место в высшем дивизионе, в социальных сетях болельщики стали предполагать, что наши футболисты «сольют матчи из-за недостатка бюджета». 

«Проспект Мира» обратился в ФК «Енисей» за комментарием, чтобы прояснить ситуацию, и уточнить, есть ли у клуба финансовые возможности играть в премьер-лиге. 

«Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который старается не пропускать домашние матчи, сказал на КЭФе, что если команда выйдет в премьер-лигу, то цитирую: «Край сильный, и деньги будут», — комментирует пресс-атташе клуба Станислав Меркис. — Поэтому мы настроены только на победу, ни о каких других настроениях речи нет».

Пресс-атташе добавил, что в случае прохода в премьерку бюджет клуба должен увеличиться в несколько раз, а вот за счет спонсоров и/или бюджета региона — пока не ясно (для сравнения, в этом году бюджет составляет около 150 миллионов). 

В клубе также прокомментировали разговоры о том, что главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов, который и привел команду к таким результатам, может возглавить «Краснодар», и назвали это не более чем слухами. 

Напомним, в стыковых матчах «Енисей» будет играть против тульского «Арсенала», который занял одно из последних мест по итогам чемпионата премьер-лиги. Первая игра пройдет в Красноярске уже в этот четверг, 25 мая, в 19:30 на Центральном стадионе, а ответная — в Туле 28 мая. 

На матч в Красноярске приедет бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым из Санкт-Петербурга. За первые дни продажи было куплено более трех тысяч билетов. Стоимость билетов составляет от 100 до 300 рублей. 

Также добавим, по итогам сезона «Енисей» завоевал бронзу Футбольной национальной лиги России.



Читайте также