Создай аккаунт или войди, чтобы участвовать в турнирах
или
Создать новый аккаунт
Создать новый аккаунт
Создать новый аккаунт
Аккаунт успешно создан
Рады видеть тебя, superplayer2020 в наших рядах. Удачи в играх!
Восстановление пароля
Bg 2
Комната турнира
Кубковый турнир по интерактивному футболу Забайкальского края.
Miha210582
Набор игроков
5 / 32
PS4
19.11.2021 18:41 (UTC+9)
26.11.2021 20:11 (UTC+9)
Online
Регламент

1. Цели и задачи

 

1.1. Целью проведения первого чемпионата по киберфутболу для работников АО «Востсибнефтегаз» (далее - Чемпионат) является:

- создание уникальной спортивной площадки для установления и развития деловых контактов между сотрудниками компаний из разных регионов;

- поднятие корпоративного духа работников компании;

- укрепление лояльности сотрудников к организации;

- укрепление межкорпоративных связей;

- выявление сильнейших корпоративных киберспортивных команд;

- организации активного досуга любителей киберспорта.

 

2. Руководство подготовкой и проведением соревнований

2.1. Компьютерный спорт (далее – Киберспорт) – инновационный соревновательный вид деятельности и яркое социальное явление XXI века. Киберспорт имеет сегодня огромное прикладное значение, развивает личность спортсмена (стратегию, тактику, реакцию, специальную моторику и т.д.) и доступен каждому.

2.2. Мероприятие проводится в режиме «Онлайн/LAN».

2.3. Общую организацию и контроль за проведением Чемпионата осуществляет АО «Востсибнефтегаз» и Оргкомитет ООО «Честная игра».

2.4. Все участники Чемпионата обязаны выполнять требования данного Регламента.

2.5. Оргкомитет имеет право вносить изменения в Регламент и другие регламентирующие документы. При этом будет оперативно информировать участников обо всех изменениях.

 

3. Общие положения

 

  1.  

 Наименование турнира: «Первый чемпионат по киберфутболу для работников АО «Востсибнефтегаз» (далее – Турнир).

 Заказчик Турнира: АО «Востсибнефтегаз». Организатор Турнира: ООО «Честная игра».

Место проведения Турнира: Турнир проводится с использованием информационно-коммуникационной сети Интернет в онлайн-режиме или на местах в лан формате в г. Красноярске и на Юрубчено-Тохомское месторождении, Красноярский край, Эвенкийский район.

  1.  

Сроки регистрации: до 01 декабря 2021 года.

Сроки проведения турнира: 20 – 24 декабря 2021 года.

Турнир проходит в 2 этапа: локально в г. Красноярске и на Юрубчено-Тохомское месторождении, финальный онлайн этап для определения абсолютного чемпиона.

Формат проведения турнира: круговая система (Лига) или групповой этап + плей-офф в зависимости от количества участников в каждой из локаций.

При количестве участников 7 и менее Турнир проводится в формате круговая система (Лига). При количестве участников 8 и более Турнир проводится в формате групповой этап + плей-офф.

 После определения победителей локальных турниров проводится матч на звание абсолютного чемпиона.

Игровой платформой Турнира является игровая консоль Sony PlayStation 4 или 5 (приоритетная 4 версия), укомплектованная геймпадом, подпиской PS+, а также подключением к сети Интернет. Игровой средой Турнира является симулятор футбола - игра «FIFA 22» от разработчика «EA SPORTS».

При проведении локального лан турнира не требуется подписка PS+, а требуется наличие 2х контроллеров, подключенных к игровой приставке.

Связь участников и администратора/судьи происходит посредством общего чата whatsapp, созданного Организатором.

 

4. Участники соревнований

    1.  К участию в турнире допускаются все сотрудники АО «Востсибнефтегаз», ознакомившиеся и принявшие условия данного регламента.
    2.  К участию в Чемпионате допускаются все участники, подавшие заявку до 10 декабря 2021 года (включительно).
    3. Участвовать в соревнованиях могут игроки старше 18 лет на день старта Чемпионата.

 

5. Правила игры.

    1.  Начало турнира 20.12.2021 в 19:00 (UTC+7 Красноярск).
    2. Каждый участник определяет самостоятельно место откуда будет осуществлять игру. Матчи среди участников одной локации проходят в лан или онлайн формате. Выполнение условия п.3.8. обязательно.
    3.  Формирование турнирной сетки и матчей происходит организатором Турнира в зависимости от количества участников и сообщается в общем чате участников.
    4.  Формат Лиги и группового этапа – 1 игра с каждым соперником (возможен ничейный исход).
    5.  Формат стадии плей-офф – 1 игра до победы. В случае ничейного исхода играется новый гейм. Победителем признается игрок, который забил первый гол в дополнительном матче (золотой гол).
    6.  Матчи на звание абсолютного чемпиона проходят в онлайн формате до 2х побед (bo3).
    7. Победителем турнира становится участник, который занял первое место.
    8.  Все игры проводятся в режиме сетевые товарищеские матчи (НЕ Ultimate Team).
    9. Участник на каждую игру может выбирать любую команду: клуб или сборную (кроме сборных всех звезд). Выбранная команда может совпадать с выбранной командой соперника.
    10. В рамках одного этапа игрок может изменить команду между играми в случае нескольких игр. Если матч прервался по техническим причинам, то продолжить игру игроки могут только по обоюдному согласию и с разрешения судьи. После повторного запуска необходимо доиграть оставшееся время. Начинает игру участник, который владел мячом в момент остановки игры. Команды участников должны остаться в тех же составах. При этом голы каждого участника, набранные им до разрыва соединения, суммируются с голами, набранными во время переигровки. Если до разрыва был удалён игрок/игроки, то после восстановления матча участники должны воссоздать удаление этого игрока/игроков.
    1. Установки в игре и настройки матча:

-длительность тайма: 6 минут;

-управление: любой;

-скорость игры: нормальная;

-тип состава: онлайн;

-свои схемы: запрещены;

-своя тактика: разрешена;

- задачи игрокам: можно менять.

5.12. В каждом туре/стадии установлено контрольное время матчей согласно расписанию. В случае если игроки не смогли договориться о проведении матчей тура до контрольного времени, судьи будут проставлять техническое поражение 0-3 игроку, по чьей вине не состоялся матч, или 0-0, если будет признана вина обоих игроков, опираясь на имеющуюся информацию из переписки игроков. Все спорные моменты участник турнира должен описать в чате на площадке под конкретным матчем.

 

  1. Судейство

 

    1. Решения Организатора по спорным моментам принимаются только на основании объективной информации без учета догадок и предположений.
    2. Решения по спорным моментам принимаются только на основании предоставленной информации самими участниками, видеозаписями матчей и посредством функционала площадки.
    3. Решения организатора являются окончательными и обязательными для исполнения всеми участниками.
    4. Не описанные в данном Регламенте спорные моменты решаются судьей, являются окончательными и обязательными для исполнения всеми участниками.

 

 

7. Условия проведения соревнований

    1. Участники классифицируются в группе и Лиге на основании набранных очков – от большего числа к меньшему (3 за победу, 1 за ничью, 0 за поражение).
    2. Если у двух Участников имеется равное количество очков по результатам игр в Группе, то применяются дополнительные критерии в следующем порядке:

- набранные очки в личных встречах;

- лучшая разница забитых и пропущенных голов в личных встречах;

- лучшая разница забитых и пропущенных голов в Группе.

Если при использовании данных критериев все еще сохраняется равенство, то для классификации Участников используется жребий.

7.3. Если у двух Участников имеется равное количество очков по результатам игр между собой в Лиге, то применяются дополнительные критерии в следующем порядке:

- наибольшее количество побед в Лиге;

- лучшая разница забитых и пропущенных голов во всех матчах Лиги;

- наибольшее количество забитых голов в Лиге.

Если при использовании данных критериев все еще сохраняется равенство, то для классификации Участников используется жребий.

7.4. При одинаковом кол-ве очков у трех и более Участников, формируется отельная таблица с учетом только матчей этих Участников и применяются следующие критерии:

- количество набранных очков;

- наибольшее количество побед;

- лучшая разница забитых и пропущенных голов;

- наибольшее количество забитых голов.

Если при использовании данных критериев все еще сохраняется равенство, то для классификации Участников используется жребий.

7.5. В случае отсутствия возможности соединения между участниками в матчах отборочного этапа, присуждается техническое поражение 0-3 тому участнику, у которого на его консоли Sony PlayStation 4 и 5 в разделе «Настройки» > «Сеть» > «Просмотр состояния подключения», в графе «Тип NAT» указано значение «Тип 3».

7.6. Все матчи играются до конца.

7.7. Участники вправе принимать участие в Турнире исключительно под своей учетной записью PSN. Данный аккаунт закрепляется за участником в течение всего срока проведения Турнира. Аналогично не допускается использование зарегистрированного аккаунта другим участником Турнира.

    1. Запрещено в симуляторе:

- любые махинации, которые приводят к нечестной победе и к победе неигровым путём;

- оскорблять противников, других участников соревнований и официальных лиц соревнований;

- вести себя неспортивно. Неспортивное поведение определяется организатором, и включает в себя некорректное поведение, саботирование игр соревнования и т.п.;

- намеренно разрывать соединение с сервером.

    1. Игровые санкции:

- игрок, покинувший игру или отказавшийся продолжить встречу (по любой причине), признается проигравшим в этой встрече со счетом 0-3;

- игрокам, не появившимся в сети к контрольному времени тура/стадии, присуждается техническое поражение во встрече.

Максимальное допустимое время опоздания игрока – 15 минут. В случае если к контрольному времени отсутствуют два участника одной встречи, то проставляется счет 0-0.

    1. Порядок направления и рассмотрения апелляций:

- все вопросы и замечания касательно нарушения правил игры подаются не позднее, чем за 15 минут до наступления контрольного времени тура.

- решения Организатора по любой ситуации, включая неописанные в настоящих правилах, являются окончательными и обсуждению не подлежат;

- обсуждение окончательного решения по любой ситуации, принятого судьей турнира, является причиной присуждения технического поражения в текущей игре или во встрече в целом.

    1. Наказания:

Если было выявлено, что участник нарушил изложенные выше правила, Организатор на свое усмотрение вправе вынести следующие наказания (по увеличению жесткости):

- устное предупреждение;

- присуждение технического поражения в игре;

- присуждение технического поражения во встрече;

- дисквалификация.

    1. За повторные нарушения могут выноситься более строгие наказания, вплоть до дисквалификации и лишения права участвовать в будущих играх. Организатор в исключительных случаях может дисквалифицировать участника без предварительного предупреждения по объективным причинам нарушения игровых правил и правил поведения.

 

8. Заявки и документация соревнований

 

8.1. Для регистрации в турнире необходимо предоставить следующую информацию:

- никнейм;

- ФИО;

- отдел;

- PSN ID;

- локация;

- номер телефона.

8.2. Турнир пройдет в формате FAST – матчи играются последовательно согласно жеребьевке и расписанию.

 

8.3. Игровой «никнейм» в созданной учетной записи не должен нести оскорбительный характер и содержать обесцененные слова или части слов, а также должен быть понятным и читаемым.

 

9. Определение победителей соревнований

 

9.1. Победителем признается игрок, занявший первое место в турнире.

9.2. Второе место занимает игрок, проигравший финальный матч.

9.3. Третье место занимает игрок проигравший матч в ½ сетки плей-офф, но победивший в матче за ¾ место.

9.4. При проведении Лиги победителем признается игрок, занявший 1 место. Ранжирование происходит по набранным очкам от большего к меньшему.

 

10. Награждение победителей соревнований

 

    1. Организатор осуществляет техническое и организационное обеспечение турнира.
    1. Призовой фонд Турнира в дисциплине FIFA составляет:

- абсолютный чемпион – подарочный сертификат в PlayStation Store номиналом 3 000, кубок абсолютного чемпиона;

- 1 место – подарочный сертификат в PlayStation Store номиналом 2 000 рублей, диплом, кубок и медаль (в г. Красноярске и на Юрубчено-Тохомское месторождении);

- 2 место – подарочный сертификат в PlayStation Store номиналом 1 500 рублей, диплом и медаль (в г. Красноярске и на Юрубчено-Тохомское месторождении);

- 3 место – подарочный сертификат в PlayStation Store номиналом 1 000 рублей, диплом и медаль (в г. Красноярске и на Юрубчено-Тохомское месторождении);

    1. Награждение осуществляет Заказчик Турнира в лице АО «Востсибнефтегаз».

 

11. Контакты

 

По всем вопросам организации и проведения Чемпионата обращаться:

тел: + 7 (391) 219-19-03;

тел. технического персонала:

e-mail: Office@fair-play24.ru.